Sportage, Megane и еще 10 новинок осени

Такой покупательской активности на европейском авторынке не было уже давно - продажи растут 22 месяца подряд. Это одна из причин, почему мотор-шоу во Франкфурте, которое начнется в середине сентября, станет одним из самых больших за последние годы. На выставке дебютирует несколько десятков новинок, часть из которых непременно привезут в Россию. Большая часть премьер состоится в премиальном сегменте. Среди самых ожидаемых моделей - Audi A4, BMW 7-Series, Jaguar F-Pace и Mercedes-Benz CLC. В массовом сегменте дебютирует Opel Astra, Renault Megane и Kia Sportage. Эти и другие новинки осени – в обзоре на Autonews.ru.

Kia Sportage

Внешность четвертого поколения Kia Sportage уже рассекречена. Автомобиль выполнили в стиле нового Cerato и Sorento Prime: с большой решеткой радиатора и головной оптикой, уходящей на капот. Кроссовер построен на новой платформе, которая ранее легла в основу Hyundai Tucson. В моторную гамму Sportage войдут бензиновые и дизельные моторы. По неофициальным данным, под капотом кроссовера будут устанавливаться 1,2-, 1,6- и 2,0-литровые силовые агрегаты семейства T-GDI. Мощность моторов составит от 132 л.с. до 245 лошадиных сил.

В продажу на европейском рынке новинка поступит к концу текущего года, а о сроках поставок Sportage в Россию пока не сообщается. Текущее поколение Ki Sportage доступно с тремя двигателями на выбор: двумя дизельными объемом 2,0 л (136 и 184 л. с.) и одним 2,0-литровым бензиновым (150 лошадиных сил). Цены на автомобиль начинаются от 1 074 900 руб. без учета спецпредложений.